Я склоняю к сожительству эту деву заблудшую!

   Тяготею к союзу я
С разной публикой праздною,
А особенно с Музою,
Даже если с заразною.

  Я склоняю к сожительству
Эту деву заблудшую,
Чтобы по сочинительству
Хлопотала, как лучшая.

  Мне она открывает
Все секреты спряжения,
И глагол причисляет
К очагу заражения.

  И когда между крылышек
Попадаю как в сети я,
Изо всех моих силушек
Ей дарю междометие.

  А она под берёзами
Притворяется нимфою,
Одарила как  розами,
Незабвенными рифмами.

 Я сравню тебя с птицею!
Ты такая летящая!
И готов быть частицею,
Если ты подлежащая.

  Только не отрицательной
Я хочу быть частичкою,
Ведь мой  знак восклицательный,
Перед каждою смычкою!

  Перифразами робкими
Я не спрячусь под юбками,
Но оставлю за скобками,
То что сложено губками.

 А имён существительных
Знаю столько...не помню все,
И не счесть мне числительных
Даже если я в тонусе.

 Ну-а-если-уж-как-бы-вдруг...
Выйдут строки убогие,
Не пойду я на кафедру
А сбегу к Тавтологии!

   Твои вирши шикарные!
Пусть я буду соавтором.
Ведь тебе регулярно я
Изменяю с редактором...

   От такого несчастия
Грешен словом ругательным.
То предлог для причастия,
То союз с прилагательным.

   Выжгу имя глаголами...
Но среди населения
Музы шастают голыми
И крадут вдохновение!


Рецензии
Браво!!! Легко, задорно, забавно и...как всегда со смыслом...
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   24.09.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Сергей Харьковский   01.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.