Родители, дети и внуки

Я её целовал, уходя на работу,
В след она, мне махала рукой.
Бог не ведав, открыв свою душу,
Что мы будем единой семьей.

Нас по молодости взгляды пленили,
И казалось,что счастье нашли.
Но мгновенно прошли эти годы,
Озарённые в юность к любви.

Не искали других оправданий,
Кто из нас-влез в чужую семью.
По пять лет разведёнными были,
Не имеющий каждый свою.
 
А вернутся в семью было время,
Но при встречах,упреки,скандал.
Просто выдержать, слыша такое,
Никому я вообще не желал.

Наши встречи скрывали мы долго,
От чужих и родных даже глаз.
Богу видимо было угодно,
Пережить промежуточный факт.

Волновались!Отец приезжает!
Что подумает? как он поймет?
Но когда мы с ним крепко обнялись,
Стало ясно, что чудо сбылось.

Мама тоже всегда говорила,
Бог ей сына в зятья  даровал.
И беседуя тихо твердила,
Наконец-то,покой ей настал.

Проводили мы их ближе к богу,
Ходим к ним на могилы вдвоем.
Пред оградой молитву читаем,
Чтобы спали спокойным там сном.

И сестру мы отцова все помним,
Без детей ей пришлось проживать.
И в беседе однажды у брата,
Попросила ей дочку отдать.

На сестру посмотрел он сурово,
Пальцы веером все разложил.               
Поломай мне любой мой из пальцев,
Боль такую же мы ощутим.
.

Больше слов от сестры не слыхали,
Чтобы дочку просить насовсем.
В гости часто к отцу приезжала,
И всегда он был ею любим.

Подросли у нас дети и внуки,
С нетерпением их ждём каждый раз.
Вспоминая родительский домик,
Провожающий взглядом всех нас.

Только сами теперь провожаем,
По традиции словно наказ.
Как родителей нам не хватает,
Дети, внуки поймут только нас!


Рецензии
Виктор! Спасибо за интересное и жизненное стихотворение! В нём ты как будто душу
открыл! А в жизни всё бывает! Хорошо, что всё завершилось благополучно!
Искренне написан стих, от души!
Счастья тебе и твоим родным и близким!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   11.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
Я представил Александр....
Если б ты всё описал.
Как бы лился он созвучно,
Вот тогда бы был финал.

Спасибо,что ты есть,
Я многому у тебя учусь.
С большим уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   12.12.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.