Всё ради славы

Кто не знает что такое
день-деньской не знать покоя,
тот мне по несчастию не друг:
телевизор насмотрелась,
так мне славы захотелось-
легковерной зависти недуг.

Пыль с привычек отряхнула,
паруса мечтой надула,
наняла попутный ветерок,
а на дверь крючок прибила-
вот куда б я водрузила
моей славы будущей венок.

“Где тут ножницы овечьи?
Все изгибы человечьи
под одну гребёнку пострижём,
а уж как перелицуем...
и фамилию родную
зеркала не вспомнят нипочём.“

Свят, свят, свят- какие страсти!
Упаси нас от напасти
всех, кто лёгкой славы возжелал.
Похлебаешь, как заваришь-
слава славе не товарищ,
если их талант не уравнял.


Рецензии