Град

Сообщите ваши координаты,
Пусть усталый путник отдохнёт.
Пулями сражённые солдаты
Не узнают то, что горек мёд.

Обнажив мечи, в степи далёкой,
Под людские стоны, стук копыт,
Мчимся мы к вершине одинокой,
Что веками беспробудно спит.

Чёрный ветер тучи собирает,
Грому вторит эхом вороньё.
Кто не любит, тот и не летает.
Не любя и спеть не суждено.

Не тоскуй, родимая, не надо,
Постарайся слёзы утаить.
То, что выпало сегодня градом,
Завтра может землю напоить.

5января1987г.


Рецензии