Близость

Мы сидели с сестрою на закате у ранних румян заката, а друг другу - напротив. По белоснежному подоконнику солнце и ажурные прожилки лоснились по лицу одной, тень и загадочный блеск - по лицу другой; мы были одинаковы совершенно. Мы подняли разом ноги, не сговариваясь, как высокие краны, поджав пальцы, и устроили, слегка откинувшись на лопатки ближе к стене, настоящий бой друг другу, довольно медленный, изящный, так жирафы бьются шеями, слегка откидывая длинную ступень и летя навстречу, встречались плотно, ударялись вкусно и смыкаясь. В этой элегантной, изящной и страстной борьбе и танце любви и сложности, насыщенности чувства и тела, они бы, наверняка, убили друг друга; но в поалевшем золотом мраморе прозрачной атмосферы вечера, они стали лебедьми: две головки и шейки, моя правая, её правая, снова в мире отдыха сомкнули свои клювы-пальцы и было нежно, улыбаясь, катилась будто полудрёма, но были улыбки наши столь уверены, впереди ещё вечность, наша вечность.

24.05.2010


Рецензии