одного...

Однажды, я обязательно научусь, обещаю:
Жить и тебя не тянуть за собой.
Ты смеёшься и шутишь. Я злюсь и прощаю.
Я хочу одного: знать, что ты - только мой.

Что все сотни знакомых - на шаг не приблизишь,
Что не дашь даже повода мне ревновать,
Что во мне ты любимую, всё же, увидишь,
Что тебя - никогда не придётся терять.

Я боюсь одного: что останусь забытой,
Книжкой старой, прочитанной, стану пустой.
Что когда я заплачу - ты слёзы не вытрешь,
А опять рассмеёшься, в ответ, надо мной.

Одного не стерплю: ножом в спину удара,
Лицемерия, скрытности, попросту лжи.
Да я знаю, тебя - я сама выбирала.
И раз выбрала, значит, мне скажут: "Терпи!" -

Я терплю и не ною. Нет слёз и истерик.
Я тебе отдаю, всё, что можно отдать.
Я хочу одного: просто-напросто верить.
Я боюсь одного: что придётся терять...


Рецензии