Одесские души

Я недавно вернулся из дальних краев,
Там и Рим, и Франциск, и другой богослов.
Это там Колизей, где Спартак убивал
Гладиатора-друга – судьбы он не ждал.
Это было желание люмпен толпы
И законное действие этой страны.
Город Киев такой и не Рим, не Москва,
В нем родилася Русь – и вот чудеса.
Как он вытерпеть мог те фашизма ростки,
Что возникли теперь средь мирской суеты?
Но наступит момент, зашумят жернова,
Перемелется это и будет мука.
Души тех, кто в Одессе заживо сжен
Уничтожат фашизма звереющий трон.

Юрий Сонов, май 2014 г.


Рецензии