01-Эффект бабочки

Я – это все! И я в твоих руках:
ломай мои трепещущие крылья!
Цветочная пыльца – мой сладкий прах
смешается с тяжелой горькой пылью
и упадет к тебе на сапоги...
Такой вот у судьбы унылый вектор.
Ты пальцем шевельнул, а я погиб,
не ожидая в будущем эффекта –
глобальных катаклизмов, катастроф,
фатальных эволюционных сдвигов.
Ломай меня, я полностью готов
в бездонный омут с головою прыгать
во имя посрамленья мудреца,
который суть твоей загадки понял.
Что в кулаке – чешуйки и пыльца?
А может, мотылек вспорхнет с ладони?
Пророк с улыбкой кроткой на губах
и даже с сожалением немного
глупцу ответит: все в твоих руках...
потеющих от полномочий Бога...

18 мая 2014 года, Ольгинка - Белореченск


Рецензии
концовка, как всегда, особенно доставляет )

Нэйл   15.12.2014 01:29     Заявить о нарушении