Бумажный кораблик

Бумажный кораблик
               
1. Бумажный кораблик в волнах ручейка
Качается тихо, спокойно, слегка.
А я наблюдаю за ним просто так,
Поскольку он памяти прошлого знак.

2. Я тоже кораблик когда-то пускал,
Проплыть с ним мечтал весь прекрасный Урал,
Но годы забыли про эту мечту
И я погрузился, как все, в суету.

3. Бумажный кораблик в волнах ручейка,
А жизнь, так сложилось, была нелегка,
Но всё же судьба улыбалась порой
И счастье, бывало, встречалось со мной.

4. Я помню, когда-то ходил я в поход,
Всему своё время, всему свой черёд.
Бумажный кораблик напомнил сейчас,
По рекам Урала как плыли подчас.

5. Бумажный кораблик в волнах ручейка
Явился он, кажется, из далека,
Бывали в пути штормы, бури, гроза
И, может быть, где-то скупая слеза.

6. Но ладно, хандрить – это нам не к чему,
Не стоит пускать грусть к лицу своему,
Бумажный кораблик – волшебный полёт,
А жизнь, как и прежде, в дорогу зовёт!

Я вот оказался случайно в лесу,
А там ручеёк дарит сердцу красу.
Бумажный кораблик в нём режет волну,
Плывёт он в далёкую детства страну.


18.07.05. А. Смолюк


Рецензии
Удачи Вам!Пусть Ваш бумажный кораблик станет большим кораблем Вашей мечты!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   26.02.2015 16:26     Заявить о нарушении