Озеро моей души

Озеро   моей   души  … 
Нет  зыби,..  - 
на  воде  лишь только гладь  …               
Задеть  ты душу не спеши,-
нужна  ей  благодать!
Чиста   прозрачная   вода, -
без   примесей   из   лжи.
Тропинку   знаю   я  одна  -
она  в  лесной  глуши.
И  если  ты  захочешь вдруг
со  мной  пойти  туда, -
Будь  осторожен, милый друг,-
пусть  будет  гладкою  вода!
И   камни в воду
не спеши бросать ... -
Их много!..
Так приятно наблюдать,
как по воде идут круги? -
Их  трудно сосчитать!..
Как нелегко к нему пройти! -
Ты можешь  заблудиться по пути,
отвлёкшись  на  цветы,               
и  рой стрекоз, -
На  щебет  птиц и  блеск  лучей,-
от  звёзд, манящих в ночь ...
Ты можешь выбиться из сил,
в объятиях солёных грёз...
Насколько важно для тебя -
то озеро  моё?
Охвачен поиском тропы,..
Стремясь за ароматом роз,..-
Как мне хотелось бы понять:
"Игра  -  или   всерьёз?! -
Кругом непроходимые  кусты,..-
запутана  тропа,.. и  ты -
Не  сможешь к  озеру пройти ...
Иди за мной! - Не отставай! 
Прошу,- не потеряйся по пути!


Рецензии
Замечательное произведение искусно переплетает в себе глубокие размышления, поиска истины и природы.
Спасибо. Марго

Маргарита Нота Сан   13.06.2015 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Огнина   14.06.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.