Макар

                Израиль
                13.11.2010               

                В отсутствие жены Макар позвал соседа,
                Борща налил на закусь к первачу.
                Рванули первую и, оборвав беседу,
                Вдруг оба разом кинулись к борщу.
                Сосед глотнул, скривился, как от боли,
                Закашлялся и, дух переведя,
                Спросил:
                – И это… это борщ… так, что ли?
                Кто ж этим…
                б–б–блюдом потчует тебя?
                – Как кто? – Макар взъерошился не в шутку, –
                Жена моя.
                Аль не знаком ты с ней?
                – Эх ты! Макарушка...
                д'моя Машутка
                Вкуснее варит пойло для свиней.

                Молчи, сосед! – Такая уж история –
                Макар не ведал твоего застолья,
                Твоих борщей и каш, ну, и тем паче,
                Не пробовал и отбивных свиных,
                И этим счастлив.
                Счастлив!
                А иначе
                Сбежал бы к твоим свиньям от жены.


Рецензии
Здоровья и успехов!
Израиль? И борщи!
Не вяжутся стихи.
Наверно,жинка с Украины?

Вадим Курской   06.05.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.