Бессмертную книгу я верю в любовь!

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.

****

И краткое "жди", словно выстрел в ночи,
И краткое "верь", словно пламя свечи,
Твой лик освещает и бедствует вновь
В тебе запредельное слово "любовь".
Оно, словно крылья, несет в небеса,
Оно открывает надеждой глаза,
И снова восходит рассветом в тебе,
Единственным чудом в судьбе.
И хочешь - не хочешь, ты веришь и ждешь,
Что имя свое в вечной книге прочтешь,
Которую вновь дарят звезды, и вновь,
Бессмертную книгу "я верю в любовь"!
И "жди", словно ветер врывается в жизнь,
И бьется в дождях одинокая мысль,
Что, если жива ты, не будет конца
В осколках другого родного лица.
И, если ты веришь, случится в судьбе
Лицо, что сейчас в невозможном "нигде",
И небо сквозь пальцы растает в глазах,
И станет живым человек в небесах.
Он сядет напротив...
Мерцанье свечи...
"Жди!" - выстрелом снова
Из стылой ночи...


Рецензии