Помни в Вечности имя свое...

На твоих замолчавших губах
Я глазами рисую "откликнись",
Перейди через горе и страх
С неизбежностью смерти не свыкнись!
Тихо вымолви имя мое,
И свое - восклицательным знаком,
Помни в Вечности имя свое,
Что родилось любовью, не страхом.
Говори, я прошу, говори
То, что хочешь и то, что рисуешь,
Даже то, я прошу, говори,
Что сейчас говорить не рискуешь.
Я пойму, я способна понять,
Как страдают свинцовые губы
Невозможностью Слово сказать,
Что хрипит порой мукой сквозь зубы.
Обрывается где-то внутри
И над миром - отчаянным звоном,
Говори, я прошу, говори,
Все спасая на шаре огромном;
Голубом из стекла и воды,
Из мечтаний, из радости, боли,
Говори, я прошу, говори
По веленью невидимой воли.
Пусть услышат тебя сквозь века,
Пусть взлетают, но только к рассветам,
Говори, пусть приходит строка,
Сколько лет нарекали поэтом!


Рецензии