Всего лишь штрих и сотворенье тайны...

Кому принадлежит твоя Земля,
И лист, что на Земле проснулся утром?
Ты мне ответишь, время погодя,
Проснувшись, в озаренье неба мудром.
И станешь видеть радужную ночь,
И Землю в дымке голубой нетленной,
И озарятся разумом Века,
Что мы принадлежим одной Вселенной.
И ты, и я, деревья, и Земля,
Всего лишь штрих и сотворенье тайны,
И вряд ли вновь поднимется рука
Исполнить взрыва реквием печальный.


Рецензии