Время

2000 г.

Чихнуло время чадом
И в душу и в глаза-
"Прокруствое ложе"
Увязало разум до хвоста.

Исчезло слово Слава...
Воскрес двухликой чадо,
Под серп и молот - головня...

Из ностальгии слово - " Господа"!
В раздвижку стен и потолок..
И заводские трубы ,
Увязала в узелок .
Развал ! - Грабеж и все в мешок.
В утиль? - Не бомж то ... уволок!

Он сам сегодне на задворках ,
Как шелудивый пес дворовый.
От сглаз ,у пса в сожителях;
Душой и телом не здоров.

Крещение в связь дорог-
оппортунизм ,как сорная чахотка...
Жируют господа и шкуродер,
Лоббируют их похоти сословия.

Река ли вспядь течет?
- Клыки по руслу вод
Вобьет! Усердием народ.
Так было.. будит в разум сот.

Ленин веру "детям" дал.
И силу в разум укреплял.
Цвела страна и люди..
И тропы в космосе познали.

а ныне? Стелевиденье экран
Выброшен на уши ,
В удерж - вожжи:
К углову тело,души!


Рецензии