Путь к природе слияния

Пусть это будет великим началом.
Мы убегаем из наших безличий
К солнцу, в страну, отделенную алым.
К краю, где стерты границы величий.

Мы оставляем незримое бремя
Вер, поучений, страстей и привычек.
Пусть с ними тешится сонное время,
Пусть разукрасит их веером кличек.

Мы оставляем обманчивый шорох
Старых страниц неудавшейся книги,
Пустоши слов и бесцелье веселых
Лиц, на которых наметились сдвиги.

Мы оставляем бессилье злорадства,
Боль бесконечных изгибов надреза.
Где же волшебное синее царство,
Где небосклон нашей Санта-Терезы?!


Рецензии
Убегает тот, кто не справляется с самим собой.Тогда какой смысл бежать? Будет потом то же самое.

Станислав Курулюк   27.10.2015 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.