То - не любовь...

То – не любовь, то – мыслеобраз,
То – совершенства высота…
Поверь, такою быть не просто,
И ты не та, не та, не та!

До кончиков ногтей земная,
В твоей душе ещё темно…
О чём-то суетном мечтая,
Пьёшь жизни юное вино.

И всё же, мучишься вопросом:
Что значит честно жизнь прожить?
Ответ звучит предельно просто:
Чтоб ненавидеть и любить.


                17 мая 2014 г.


Рецензии