Ночная река

Долгий трудный день закончен.
Я спешу на берег реки.
Я люблю купаться ночью,
Смыть с себя дневные грехи.
И еще усталость и страхи
Унесет с собой река.
Плеск речной волны приятен,
Как постель родная мягка.

  Лето, луна и звезды,
  Нежность ласковой воды.
  С  берега слышен поздний
  Запах скошенной травы.
 
Разбросаю руки раздольно,
К небу повернусь лицом
И сольюсь с рекою вольной,
Как мечтал об этом днем.
И на перекрестье гармоний
Многое откроется мне.
Чудо неземных симфоний
Над рекой звучит в тишине.
 
  Лето, луна и звезды,
  Нежность ласковой воды.
  С  берега слышен поздний
  Запах скошенной травы.


Рецензии