Безысходность

Мужа зарезали в темном кювете
И  ей другого  уже не сыскать.
По полу ползают грязные дети.
Спит на кровати пьяная мать.

Двое оборванных грязных детишек,
Девочке -восемь, а мальчику-пять.
В школу не ходят, в их доме нет книжек.
Спит на кровати пьяная мать.

В доме еды не осталось ни крошки.
В кухне бутылок и не сосчитать.
Нету , конечно, ни пса и ни кошки.
Спит на кровати пьяная мать.

Да, ей не грезилась доля такая,
Но и кого же теперь упрекать,
В том, что не выдержать ей испытанья?
Спит на кровати пьяная мать.


Рецензии