Предсказание

Лишь тот, кто ненависть допустит в своё сердце, власть обретёт, что демоном дана.
Взяв в руки эту власть, сам будешь демоном захвачен.
Оплату в жизнь родную погасив, народа ради будешь проклят навсегда,
Народа ради проклят будешь ты на долгие года.
Зароешь светлое и доброе в душе,
Поделишь мир на чёрное и белое,
Способен будешь воплотить самое смелое
Своё желание.
И, невзирая на других страдания,
Не кинув взор сочувствия и понимания,
Ты сотни душ лишишь спокойствия, не обратив особого внимания.
И как один, сто тысяч верных тёмных слуг,
Сокрытых в ночи, не знавших жалости ни позже, ни сейчас,
Сто тысяч верных тёмных слуг предстанут пред тобою сей же час.
И преданней они собаки, храбрее воинов золотых, страшнее зверя лютого, темнее ночи
Покажется всем смерть милее встречи с ними
Со слугами и войнами твоими.
И слава о делах твоих пройдёт по всей земле, смешавшись с кровью!
Спустя года, ты загнанный как лев,
Среди прекрасных и богатых дев
Найдёшь меня в другом обличии,
И должен будешь заслужить прощение девичье,
Тогда освободишься ты от демона оков
Или умрёшь  в мученьях!
Что, нравится тебе такое предречение?


Рецензии