Апрель

Послушай,
как прорастает зерно...
Как птицы поют по ночам!
И желтое сердце стучится в окно
И гонит зимы печаль!

Прорвется тугой росток
И вывернет листья свои
Сполна получили солнечный ток
Все провода земли!

Дрожит!
     Набухает!
             Растет!
Постившая снегом земля
Трясется и рвется в ее глубине
Весна!!!
       Весна!!!               


Рецензии