Шторм в Сен-Тропе

Сегодня ночью ветер выл от горя,
Как верный пес, оставшийся на суше.
И этот вой все рвал клочками душу,
И волны поднимал на глади моря.

Сегодня ночью был умыт водою
Весь узкий пирс с конца и до начала,
А груда мусора осталась от причала:
Резина, доски с высохшей корою...

Все это было. И хлестали волны,
Грозя швырнуть в взбешенную пучину
Все в бухте не спасавшиеся челны,
На маяке вдруг погасив лучину.

Был шторм. Был бой. Земля с водой сходилась.
Мешалось все, слетая в круговерть.
И пахло: то ли тина, то ли смерть.
И все чернело, падало, тащилось.

***

Но утром снова солнечно и тихо,
Забытый след ракушек на песке:
И снова бьется в замершей тоске
Навек неуспокоенное лихо...

4 июля 2013


Рецензии