Жизнь

Кому и кем? Вопрос не к нам,
но Жизнь Земле дана.
А вот зачем, скажу я вам,
Не знаю и сама.

Но мы идем, который раз,
Идем за веком вечность
Летим на свет, чтоб он не гас,
а светит он беспечно.

Вот вы всё шли. Пока Вы шли,
Вы в двери все стучали.
Ответов много Вы нашли,
И всё ещё в начале.

Наверное, совсем давно,
Скучала пустота.
И,что бы не было темно
букеты звёзд зажгла.
Наверное,она была
совсем совсем одна.
И не было колодца,
Чтоб не было в нём дна.
Наверное,случился взрыв.
Случайно. Не нарочно.
Но тишина,сообразив,
Была неосторожна.

Наверное,и человек
был создан её от скуки,
Чтоб красоту для нас для всех
творили её руки.
Мы созданы,чтоб оценить,
Всё то,что есть вокруг.
И,чтобы в луч преобразить
повторов вечный круг.

Я знаю, жизнь - для нас одних,
И к нашим всё ногам:
и лес,и море, и родник,
и дождь,и ураган.
Мне кажется,что я живу,
Чтоб было, что сказать,
И,чтобы ,согревая тьму,
Сиять...


Рецензии