Метла

Болтунов на свете тьма...
- Не преобразуя слово в дело,
Чтоб оно работало ,звенело!
Заменив в физическое тело
Обрело бы крилья и летело.

Язык - метла.
память прибаутками полна,
Метет слова туда-сюда,
Мысли не достигают разума.

Разуметь себя ,округу
И истории дела.
Ходит он зацикленно по кругу,
Не находит финиш Зла..

Руки тупы и ленивы,
Неизведали мозоль.
И не взращивали жнивы
К животу их хлеб и соль!

Цель -хозяин круга в точку.
Ось - на удерж обод,-колесо.
Творчество вообразило силу
И самолет в опору на крыло.

В сказках бабушка яга,
А под ней летит метла..
Страх наводит и она .


Рецензии