ключевое

вы ждали даму в бархате
с мундштуком в руке элегантной?
тогда, позвольте представиться.
Света. не та.

ноги ватные.

*

уставший колокол бьет о потерях
и об ошибках.
(ключевое - доверие)
чтобы стереть с головы сомнения,
придется много сделать теперь.

никто не ждет, что в улыбке искренней
бесята пляшут, кричат "два пять".
у меня слишком
мало
жизней,
чтобы все заново начинать.

у меня на все отговорка одна:
"я поэт. и ведь я могу!"
выпивая последний глоток вина,
становлюсь у него в долгу.

и в долгу становлюсь у весенних улиц,
разливающих снег, как песок сквозь пальцы.
растерявшись в количестве лиц, молчу:
никогда
нельзя
сдаваться.


Рецензии