Огни горят, собралась свора

Огни горят, собралась свора
К подножию храма доброты,
Враги срезают без разбора
Благочестивые цветы.

Рвется на волю тревога,
Туп оконечник стрелы,
С верой в рогатого бога
Месть затянула узлы.

Честь сожена и осталась
Горсть золоченой золы,
Смерть в  козырях оказалась,
Жизнь закругляет углы.

Тень не отбросит входящий
В древность святых катакомб,
Взгляд в пустоту уходящий,
Круг превращается в ромб.

Клювом из печени смелость
Вырвана жадным орлом,
До безразличия приелась
Вера с распятым творцом.

Я полагаю что смертность
Не поглощает грехов,
Вижу любви достоверность
Фальсификацию слов.

Что же в финале пребудет?
Повесть на несколько строк,
Вечности скормлены люди,
Жизнь как простой монолог.


Рецензии