Парадокс

Задубела ,отупела Русь!
В обезличку человек...
Утратил разум - статус!

Из прошлого пробег
Накапливал ли силу -
Распознать себя и век
- Детям! - дар-Наследство !?.

Нынче ужас!
- И удеева стопа
В Русь вломилась!
Лицемерием звена
вся опутана страна!

Посмотрите на экран
Телепередачи :
Ищет щели таракан
Во свою корысть - удачи!..

Зорко око - очи.
У двуглавого орла-
Хищны лапы!
Брови хмуры и глаза!

Недовольный и сердитый,
Насупил к носу брови -
Смуры,хитры взоры!

А нам пора бы распознать
смысл идеи,цели.
Кто занял трон
-Вершину- власть!?
-Украл народные идеи !
-Украл надежду и мечту...
-И одураченные дети -
Охлабучены мозги :
Театральной лжи в страну!

Задуматься ,одумать -
Увидеть на яву :
"Прихватизация"
- Оболванила страну !
Такая хрень и муть -
Обалдосив разум в путь !..

Настырно давит к трону...
И лизоблюды в стаю,
И наместники в строю -
Борьба за привилегию ,
-Раздраи! - на клочья всю страну !

Прокуроры,адвокаты -
Обсосали тактику ...
И разноголосые попы ,
И дураки,- фанаты в спевку!

Абсолют - для них ли бог?
Не Маммона ли в учёт,
И на службе здесь же- черт !

Слепо видим ,не поймем ,
И себя со всех сторон .

Лабиринт словесных пут -
Ходим мимо истин в пуп !..

-На троне у пупа
И блохи (кровососы) живут!

Многословна белка в клетке.
Развлекают нас к загадке -
Крутит колесо...
-Она не знает лживые повадки
И льстивое словцо!
-На шею лосо!

Слова.Слова.
Ритм и рифма -
Не осознав живота,
Не просеяв зернышка
- В душу ростка!

К выросту - лица?..
а в небе - синица...

Да : никто ничего
делать не хочет.
Но чтоб оно само
-В рот бы жовано текло...

Злые духи - черти!
они не любят
Свет и правды !
Источая зло и яд -
Лживо страсти говорят!

Утомляет длинный текст.
Сором - Хламом...
К финишу бед...
На черствый хлеб
- Не изюминка!

В многословии - паутина.
И в болотах зыбь - трясина.
Ноги праведно ль ведут
В ощупь разума и чувств?!

Чужедумы.
- Они ли троп найдут ? 
мысли путаны...
-За спиной укрылся плут!
- Масоны!.. - Заговорщики !?

Господствуют и символы гербов.
И кто прочтет - поймут
Наследие веков...
- Оскалы черепов!
И погремушки - "слов - зубов".

и тявкают собаки
Из будки на цепу ...
И в бои идут солдаты...
-Зациклен разум к штырю!

"В порочном круге"
- Стена по кругу ,
И тупики проблем -
Зависливы из лживых тем!

Привычка - не отмычка!..
Жует,жует!- что ей дадут.
надежды нет на друга...
И он к штырю - круговорот!

Наподки и повадки
Навеенные в сны ...
-Увидел :
Люди мыслят гадко,
Коварны замыслы - мечты!




 

 


Рецензии