Ода Поэту

О как же ранить легко поэта.
И вовсе не ножом,
И пулей из пистолета,
А словом.
Из его же личного куплета
             Неправильно поняв,
Всю истинную суть сюжета.
Одни считают
Что слишком много
                себе он позволяет
Поэт на совесть,
Как на мозоли наступает
Другие,
С трепетом произведения читают
Надежду в души
          Его слова вселяют
Поэт всего лишь сочиняет,
Он фантазирует, мечтает
На шаг вперед,
           он времени шагает
Он рифмой,
Будто в шахматы играет.
И, словом метким
         Шах он выставляет.
О, как легко убить поэта
Ножом или из дула пистолета
Поэт, сражает словом метким
Абстрактным или конкретным
       18*05*2014


Рецензии