художник

знаешь, я еще не один напишу стих,
буду головоломки загадывать, чтоб не заскучал.
прорывая ладонями самый истошный твой крик,
все равно доберусь до самых потаенных начал.

закаты солнечные для тебя нулю равны.
ты - художник с исконно-техническим складом ума,
и чтобы тебя временами не посещали мысли дурные,
я лучше каждое слово поясню сама, только сама.

ну, теперь говорю о главном, о твоих глазах,
в которых собрано сразу несколько сот созвездий.
они создают состояние, равное розам в вазах,
поэтому если и бить их, то только вместе.

теперь вспоминаю восторг. и улыбку в фас.
распускаюсь при мыслях о теплых твоих ладонях.
я на все ради нас готова пойти сейчас,
и важно лишь то, что ты вовремя это понял.

в моем мире все чувства делились (почти) на ноль.
в моем мире ничто (почти) не имело смысла.

теперь у меня есть ты.
теперь
ты
со
мной.

теперь я почти
(я почти!)
я почти что выросла.
теперь ты один, несомненно, щадишь мысль
о том, что я все еще вечная, светлая, чистая.

спасибо тебе, что ты есть у меня, спасибо.


Рецензии