Портрет

Я рисую твой портрет
на листе картона.
Краски сохнут быстро.
Никогда не думала,
что лицо может быть так красиво.
Глаза... я боюсь коснуться их,
под кистью они наливаются влагой,
и руки белеют.
Твои губы не слушаются меня –
они капризны,
как повторить такую нежную линию?
Боже, помоги мне
не испортить начатого!..
...Трепетно я касаюсь твоих волос,
они блестят на солнце.
Все вокруг пахнет свежестью,
ты источаешь благоухание.
Взгляни на меня еще раз.
Вот так... смелей...
Я не дам твоим векам сомкнуться.
Я засыпаю с кисточкой в руке
и вижу во сне,
Как целую тебя в алые губы.


Рецензии