Бывают...

Бывают такие души,
Что тело для них мало.
Бывает, что хочешь слушать,
Хоть сердце тоской свело.

Бывает, что два начала
Сольются в один сосуд,
И целой вселенной мало,
Когда в унисон поют.

Инь с яном в одном стакане
Смешались в искристый свет,
И двух параллельных граней
Волшебней и ярче нет.

Но лезвием двусторонним
Порезаться так легко;
Измученно сердце стонет,
Устав от своих оков.

Чем больше души сиянье,
Тем ближе до пустоты.
Из двух параллельных граней
Одной не создать черты.

И в тесной телесной келье
По-прежнему одинок
Печальный творец веселья,
Изломанный полубог.

2010


Рецензии