Первый учитель

Здесь сеют зёрнышки добра.
Сюда дорога всем знакома.
Идёт учиться детвора
В просторный класс второго дома.

Войдут впервые дети в класс.
Взмахнёт указкой их учитель.
И превратится в тот же час
В ученика обычный житель.

Учителя откроют мир
Полезных и волшебных знаний,
Укажут свой ориентир
Среди неведомых названий.

Какие в школе ждут дела,
Что ученик - это не зритель,
Как отличить добро от зла,
Расскажет первый мой учитель.

Всем классом поведёт в музей,
Страницы новые откроет
Истории страны своей,
Любить историю настроит.

Пойдём в лес Масленицу жечь
И есть блины с горячим чаем.
В углях начнём картошку печь,
В снежки с друзьями поиграем.

Уставшие придём домой,
Взахлёб рассказывая маме,
Как с санок в снег мы головой
Летели все в весёлом гаме.

Учитель класса моего
Поможет прикоснуться к чуду.
И имя-отчество его
Всю жизнь свою я помнить буду.


Рецензии