Пять сотен лет с рождения

Пять сотен лет с рождения да Винчи
Он многогранен был и одинок.
Но я родился, к радости девичьей,
И гению – несхожестью помог.

Он рисовал, он был изобретатель,
Придумал вертолёт и пулемёт.
А я смотрел на бабочек, мечтатель,
И не спешил у пчёл оттяпать мёд.

Мне от мелодий не было покою,
Я нотами исписывал матрас.
И даже, может, сочиню такое,
Что Моцарт обзавидуется враз!

18.05.2014


Рецензии