Дно и источник цели

Тихо скользит по стене отражение
Ясного синего мягкого взгляда.
Тени меняют свое положение,
Вторя позициям сна листопада.

Место опавшей листвы охраняет
Зверь с протяженной извилистой лапой.
Здесь не пройти – даже звук уступает
Свой небосвод, приукрашенный датой.

Выгнулось жадное облако глазом –
Он не моргает – прячется, жмется:
Все позабытые линии разом
Схлопнулись, сжались, не в силах бороться.

Вверх потянулись поверхности танца.
Кружево медных цепей разорвалось.
Мертвые сны разрешают остаться
Только мечтам, порождающим жалость.

Дно захватило твои горизонты.
Цепкие корни сильней листопада.
Цель неуклюже повисла на фронте
Ясного синего мягкого взгляда.

Ну же, смелей! Посмотри на источник –
Эта стена – лишь немая одежда.
На расстановку естественных точек
Есть еще время! Есть и надежда.


Рецензии
оригинальные мысли с уваж...

Александрия 55   27.11.2015 04:23     Заявить о нарушении