Король уходит, черт Вас побери!

    В новой редакции: http://www.stihi.ru/2011/02/05/2950

    БАЙКЕРАМ - СВОБОДНЫМ И ВОЛЬНЫМ ПТИЦАМ посвящается...


Окно.. Фонарь...Кусочки жизни...Боль.
Лежать...Забыть... И никого не видеть.
На "Бис" закончить в этой жизни роль.
Предстать пред Богом в первозданном виде...
Недаром, называли все - Король.

Вино...Вина...Лишился крыльев...Страх...
Шоссе...Полет...Крылатый конь железный.
Варган у ветра, песнь творит, в губах.
Минута... И с конем парят над бездной.
Один лишь взмах - и будут в небесах.

Туннель...Полет...Обитель Света...Бог...
Полет назад и боль в разбитом теле.
Коня железного принять на небе смог.
А Короля принять не захотели...
Святые все... И Отче не помог.

Один... Коляска...Вид в окне... Фонарь...
Остатки жизни - боль или отрада?
Заснуть бы вечным сном, небесный Царь.
Забрать коня железного из ада.
Вернуться и вдыхать, вновь, жизни гарь.

Шоссе...Движенье...Скорость...Фонари...
Свобода рвет рубаху, грудь целуя.
Они летят на алый цвет зари.
Пускай в последний раз сейчас банкуют!
Король уходит, черт Вас побери!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ...Народ ликует!
Окно...Полет...И вкус родной Земли.

ФОТО : ПАМЯТНИК ПОГИБШЕМУ БАЙКЕРУ В УКРАИНЕ.


Во;ля (психология) — свойство человека, проявляющееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, самообладание и другие. Понятие во;ля очень тесно связано с понятием свобода.
Воля (философия) — способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления. Воля — это не физическая деятельность, не эмоциональная деятельность и не всегда сознательная деятельность человека; но деятельность, всегда отражающая принципы морали и нормы личности и указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия. Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность.
Воля (право) - это способность лица руководить своими действиями. Является частью правосознания. Наличие воли является обязательным аспектом дееспособности человека в гражданском праве и вменяемости - в уголовном.

Свобо;да — в абсолютном смысле, течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других.

Свобода — в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутствие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы.

Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или стохастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода) . В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость» .

В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней отвественностью.

В праве свобода связана не просто с отвественностью субъекта за свои деяния, которая подразумевает его свободу воли, но и с мерой ответственности — степени вменяемости или невменяемости поступка. Выработка этой меры ответственности за деяние вызвано требованием справедливости, справедливого воздаяния — меры наказания.

В праве — закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определенного поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.) . Категория «свобода» близка к понятию «право» в субъективном смысле, однако последнее предполагает наличие более или менее четкого юридического механизма для реализации и обычно соответствующей обязанности государства или другого субъекта совершить какое-либо действие (например, предоставить работу в случае права на труд) . Напротив, юридическая свобода не имеет четкого механизма реализации, ей соответствует обязанность воздерживаться от совершения каких-либо нарушающих данную свободу действий. [1]

Свобода — средство для достижения цели и смысла жизни человека. У язычников идеалы свободы послужили основой создания демократического общества, классическим примером которого стали Афины в Древней Греции. В последние столетия к этим идеалам вернулось и современное общество.


Рецензии
Людмила, стихотворение отличное и для меня неожиданное. Тем интереснее было его осознать. И комментарии к нему полезные для очень многих. Спасибо за стихи. Всего самого-самого!
Юра

Белов Юрий Петергоф   18.05.2014 20:37     Заявить о нарушении
Когда-то, Юрочка, я написала, что все мои недоделанных дети (стихи) смогут со временем стать достойными уважения Гражданами...
После того, как редактирую то, что написала когда только пришла на Стихиру - я вижу насколько выросла я, как автор и насколько мои дети стали красивее и достойнее.
И это благодаря общению на Стихире с Вами, мои дорогие друзья! Знакомством с Вашим творчеством, которое достойно уважения.
Мы растем все вместе, наслаждаясь творениями друг друга и я за это низко кланяюсь СТИХИРЕ, которая нас объединила.
ВИВАТ СТИХИРЕ! Спасибо всем, кто помогал и помогает мне стать лучше!

Людмила Дубинская   18.05.2014 20:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Я тоже так считаю.

Белов Юрий Петергоф   18.05.2014 20:53   Заявить о нарушении