Странный городок 3

В моем странном городке,
Что находится нигде,
Время выборов настало,
Президента не хватало.
Депутатов разогнать,
Да всех новеньких набрать,
В миг без всяких проволочек,
И не нужно заморочек.
Подлость,Хитрость и Откаты,
Дружно лезли в депутаты,
Невзирая на затраты,
Проводили всё дебаты.
Без откатов нам не жить,
Будем все втроём дружить,
А за ними нищета
Собирала голоса.
Вот Политика-старуха,
На вранье отъела брюхо
И так складно всем втирала,
Что про совесть забывала.
Серп и Молот прибегал,
Говорил, что бомжевал
И под нашим небосводом,
Он один всегда с народом,
Но устроился не хило,
Говорят, что есть и вилла.
Не заметно время шло,
Подросло и Западло
Захотелось в президенты,
Были в шоке оппоненты,
Смело наглости набралось,
Да еще чего-то малость,
А как ездить по ушам
Он прекрасно знал и сам.
Нам ведь только обещай,
Хоть звезду или же рай.
Дай дорваться до корыта,
А потом все шито-крыто.
Крупный Бизнес - сам не промах,
Он давно мутил в законах,
По-другому здесь нельзя,
Все законы под меня.
И улыбочку надел,
Да красиво всем трындел.
Сам-же харю откормил,
Но не скажешь, что дебил.
А на первое на мая,
Смерть пришла, косой махая
И сказала, не тая:
"Президентом буду я.
Всех уложим мы в рядок,
Чтоб ногами на восток.
Вот наступит тишь да гладь,
Да и не с кем бунтовать".
Испугались кандидаты,
Развели опять дебаты.
Но все то-же как всегда,
Только Ложь, сестра Брехня.
Было разных президентов,
Может вражеских агентов -
Хитрость Жадность да Вранье
И последний был Жулье.
А теперь, что выбирать?
Где нам Честность отыскать?
Здесь кого не выбирай,
Все равно - дерьмо хлебай.
Но Надежда не молчала,
Она громко закричала.
И сказала: "Хватит ныть,
Все равно мы будем жить!"



 


Рецензии