К вопросу о ноосфере

Как всё перемешалось вдруг на свете!
Вся наша жизнь – один огромный Цирк!
Распластана под куполом планеты,
В ней есть коверный, фокусник, сатир,
Аплодисменты, зритель и сюжетик…
И туча недотеп, в один моментик,
"Упаковалась" и пришла на пир.

Какая оргия! Какое представленье!
В лучах на сцене – стайки «голубых»
Мелькают, создавая обрамленье,
Бонз приглашенных и почти своих -
Фигляров, для поддержки настроенья,
Несущих в массы, нужный для прозренья,
С мерцающих экранов чудный штрих.

- Смотрите, Граждане! Смотрите и внимайте!
Пред Вами Вечность! Вы пылинка в ней -
Часть  НООСФЕРЫ! И не выступайте!
Ну, чем Вы лучше кольчатых червей?
И те, как Вы, земли буравят стену!
И те, как Вы, себе готовят смену,
Плодят чудесных, шустрых малышей!

И те, как Вы, не цели вечной ради,
Поскольку Бог им завязал глаза,
Ползут по жизни, и тому лишь рады,
Что реже под землёй у них гроза,
А также, там, от Господа, в награду,
Землицы той, заешься, до упаду...
И каждый червь - такая егоза!

А чем, скажите, лучше Вы, чем мошки,
Что вьются в сумерки у каждого столба?
Часть НООСФЕРЫ – меленькие крошки,
А тоже ведь, у каждой есть судьба,
Как и у Вас, и есть средь них и сошки,
Есть и герои, что, влетев в окошко,
Вам, вдруг, прогрызли шкуру среди лба.

Но, тоже, впрочем, жизнь живут без цели,
И то сказать, не долог мошек век.
На миг явились, лишь поесть успели,
Примерно так живет и человек,
Плетущийся по жизни еле-еле,
От завтраков, к ночлегу на постели,
От детства, к старости, сквозь юности забег…

Несутся поучения с экрана,
Динамик рвется, в наставленьях лих,
- Вы – НООСФЕРА!
              Масса!
                Тараканы!
И ты, придурок, написавший стих!
Ты лучше бы искал на дне стакана
Ту истину, что не видна болвану,
Пока он трезв и на своих двоих.

-Вот это номер!
          Гром аплодисментов!
Весь Плебс в восторге от речей таких!
Вся НООСФЕРА в кучах монументов,
Героев–псевдо, псевдоГероих!
Ах как плодится масса аргументов,
Чтоб протащить сквозь вечность этих Кентов,
Возлёгших как-то на плечах чужих.

Но знаю я, в огромном этом мире,
На всех Героев не набрать волов,
В Герои очередь…
  Всё морды шире, шире...
Мух в НООСФЕРЕ больше, чем возов!
И славы каждая себе спешит «притырить»,
Чтоб в ПАНТЕОНЕ свой метраж расширить,
А на возах раздуться до слонов.

А в это время нам с телеэкранов,
Толкают памперсы, прокладки и Билайн,
И выстроен заслон от “тараканов”,
ЧтобЫ не лезли в ПАНТЕОН с окрайн,-
Структура НООСФЕРЫ для болванов,
Для Сидоров, Петрушек  и Иванов…
А для "элиты" - пляски под «Рамштайн».

- Вот это ФАЙН!
Герои и РАМШТАЙН!
- Вот это Файн!
Прокладки и Билайн!
- И пиво, пиво – это ВЕРИ ФАЙН!..
- Людишки-таракашечки с окрайн?,
а также мошкара,
жуки,
Полканы
и Шарики,
и Мурки,
и Иваны,
ну, словом... НООСФЕРА?
НАЙН!
НАЙН!!
НАЙН!!!.


Рецензии
Как то всё размыто и первоначально не совсем понятно.
Только с третьей попытки прочухал.
С улыбкой!!!

Александр Кукушкин 2   28.04.2016 04:31     Заявить о нарушении