В потоке дыма

Собирается дым в лоскуты над землёю,
Погружаешься ты в новый сумрачный мир.
Заменяется время новой чёрной порою.
Впереди нет ни искры. А теперь обернись!

Там, в отдаленьи, уснут кого не позовут
Никогда и никак.
Там все родные уйдут, все закаты умрут,
Их тени мир новый сплетут.

Укрепляется ночь, всё мутнее дорога.
И твой путь в новом мире - эфемерная нить.
Ты стоишь на могильно-чёрных отрогах,
Всё вокруг стало небом, всюду мгла. Оглянись!

Там, в отдаленьи уснут кого не позовут
Никогда и никак.
Там все родные уйдут, все закаты умрут,
Их тени мир новый сплетут.

Развевается дым, раздувает лоскутья.
Завивается мрак в ослепительный свет.
После вспышки возникнет в круге света распутье.
Ты воспрянешь из дыма. Темноты больше нет.


Рецензии