Танец стихотворения

Меня Муза пригласила на танец,
Терпсихора, дочь Мнемозины.
Я ответил ей, ступая на глянец
Адамантового спектра… Румянец

Тронул щёки её нежным цветом,
А глаза блеснули яркой звездою,
И мелодия, дивной свирелью,
Нас вела в великолепии этом.

Круг за кругом был в звёздных узорах.
Поворот – и трепет в сердце восторга.
Тела наши – ощущая движенье,
Плавно плыли в необъятных просторах.

Чудны линии, где Рифмы Согласия,
Ткут свои гобелены стихами.
Муза мягко кружилась со мною,
Поднимая в те миры, где за снами

Обитают крылатые кони,
Их копыта не знают подковы.
В тех мирах Поэзия правит,
На прекрасных цветах отдыхает.

Смехом Муза меня одарила.
Звуки арфы звенели ручьями.
Танец был замысловатым и милым.
Её руки плечи мне обнимали.

Всплеск в груди переполнялся стихами,
А в глазах – Миры, свои откровения,
Просто так передо мной открывали,
Сбросив сеть незнания и забвения.

Танец с Музой был чудесно прекрасен,
Были с ней мы, где Мечта не бывала.
Познакомила с самим Вдохновением…
И ещё прийти обещала.

И когда я возвратился с Зарёю,
На подушку своих сновидений.
Вдруг подумал – приснилось всё это.
Не бывает таких откровений.

Но, поднявшись из постели, увидел –
На груди моей был тонкий волос.
Очень лёгкий, и мягко волнистый.
Цвета золота, как спелый колос.

И, услышал звонкий смех над собою –
Эхом дивным в сердце мне отражением.
Смех затих, в небесной выси растаяв…
Обернувшись стихотвореньем.


Рецензии