Божоле, ты моё, Божоле!

(К празднику вина Божоле в Клубе Выпускников Московского энергетического института)

Божоле, ты моё, Божоле!
Ты одно из прекрасных вин.
И искрится, как луч в хрустале,
Молодой озорной рубин.

Божоле - чародей на столе,
Очень нежно касаешься губ.
С нетерпением жду в ноябре,
Когда праздник придёт в наш клуб.

Собираешь друзей за столом.
Для беседы скупой язык
Ты развяжешь своим естеством,
От которого за год отвык.

Из бутыли в бокал будет течь
Заводное вино Флери.
И польётся душевная речь
За столом до хмельной зари.

Просветлённые лица вокруг.
Божоле похвалу воздадим.
И, обняв меня, скажет мой друг:
"Как же мы хорошо сидим".

"Как прекрасно, что до сих пор",-
Говорит мой хмельной сосед, -
"Тот студенческий пыл и задор
Мы несём через много лет.

Пусть в общаге ругал нас декан,
Когда рейд проводил в феврале.
Налив водки в гранёный стакан,
Мы мечтали о Божоле".

Молодого вина Божоле
Тихо струйка в бокал лилась.
Друг сегодня был навеселе.
И студента мечта сбылась!


Рецензии
Когда-то мы мечтали
Лишь о Цинандали...)))

Пенсионарий   18.05.2014 12:12     Заявить о нарушении
Грузинских вин нам недодали,
Нет Хванчкары, нет Цинандали.
Зато французским завалили,
Вчера бутылочку распили.

Александр Кипрский   18.05.2014 18:35   Заявить о нарушении