Признание

       Когда небо взрывается мириадами звёзд
     и ложится к твоим ногам ночным покрывалом,

          когда тихо-тихо, высоко-высоко
            начинают скулить Вселенные,
              опускаясь и подползая
        лизнуть твои благословенные ладони,

      когда Мироздание замирает в ошеломлении
    от лучащейся красоты собственного создания,
    глядя на тебя всё повидавшими глазами Бога,

      когда на нас обрушивается такая тишина,
   что становится слышен даже слабый шёпот Кимбы
     в далёком американском штате Нью-Мексико,
 
   а в моей груди происходит что-то необъяснимое - 
     поднимаются и катят, и выплёскиваются в мир
          волны нежности, теплоты и печали, 

                тогда,
                мне кажется,
                я понимаю,
                что значит
                любить…

                Когда ты со мной,
           когда мы вместе создаём будущее,
   когда глаза в глаза, дыхание в дыхание, душа в душу,

                тогда,
                мне кажется,
                я понимаю,
                что значит
                быть любимым…

                Но когда ты уходишь,
   когда ты уходишь также внезапно, как и появляешься,
         когда ты уходишь, не сказав ни слова,

                тогда
                я ничего не понимаю…
                Мир рушится…
                И это мне 
                не кажется…

                *  *  *
   г.Н-ск,
   15.11.2000.


Рецензии
Виктор, я прочла несколько ваших стихотворений...Мне понравилось, как и о чём вы пишете! В ваших строчках так много жизненного, естественного и искреннего, что в них невозможно засомневаться! Вы так светло и чисто пишете о самом главноом чувстве,о любви! Такое тёплое и нежное отношение к своей любимой, вызывает большое уважение! Всего вам доброго. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   03.07.2023 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила! Сегодня ночью я у Вас на страничке погостил и познакомился с Вашими замечательными стихами. Впечатление очень сильное.
Всех благ Вам, здоровья, счастья, любви и вдохновения на все времена!
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   04.07.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.