Судьба поэта

Порой читаешь чей-то стих,
И будто вовсе о тебе.
Воспоминаний четкий ритм
Поймаешь сердцем в суете
И украдет сомнений бег
Чужим написанные судьбы:
Ну разве может человек,
Так описать твои минуты?
Ну разве может повторяться
Твоя история не раз
И кем-то прожитой являться,
И завершиться точно в час,
Когда поэт поставит точку,
Чем завершит простой рассказ
О ком-то, будто в одиночку,
Переживающим свой час.
Зачем Господь послал поэтов,
Не за страданьем ли каким?
А может для каких советов,
Чтоб каждый верно был любим?
Чтоб лишь один всё сразу прожил
И на листочке описал
Собой прожеванную прозу,
Чтоб каждый создал идеал?
Но не узнать на то ответа,
Его никто не написал.
На свете нет еще поэта,
Который точно это знал.


Рецензии