маме

мой голос дрожащий, боюсь, меня подведет сегодня,
но в каждом подобном случае, при любых обстоятельствах
все лучше, чем просто молчать,
чем твердить о сложностях
или просто теряться в догадках,
теряться в приятельствах.

станцуй на костях, командир!
мне сегодня можно!
я, испортив шаблон, отойду,
разрисую пальцем

что я рада, что после первых
пяти бокалов
голова не желает с подушкою расставаться!

что я рада, что каждый день
говорила мама:
не кури, и не пей,
и веди себя прилично

и даже если я буду в центрах Зимбабве,
все равно перед сном ее поцелую.
лично.

но, признаться, не каждый мой день
был чертовски прям.
только искренен, разве что,
если это считается.

извини меня, мама, что я на размен этим дням
отдала все то, что обратно не возвращается.


Рецензии