Шелестом

Приходи ко мне шелестом вереска.
Пусть не знаю, как он шелестит.
Пусть сейчас на чужом я береге –
На том самом, где солнце спит.

Пусть на береге моём ноченька,
Пусть туман проникает внутрь,
Пусть меня тяжело уволочь, ведь я
Ускользающа, будто ртуть.

Переливчато-беспокойная,
Как мигающая звезда.
Посмотри-ка, берёзки стройные
Всё мечтают достать небеса.

Посмотри-ка, как тянутся, бедные,
Как стремятся найти покой…
Что такое? Кто бледный? Я бледная?
Это свет всё, наверное, такой.

Это лунные духи-кудесники,
Это шепчет вода о мечтах.
А ты знаешь, как я куролесила,
Пересилив свой вечный страх?

А ты знаешь, как я, безумная,
Всё вбегала в воды баламуть?
Просто знаешь, тут вечно лунно, но
Я никак не могу уснуть.

Не умею слагать сказаний я,
И не пела совсем о любви.
Но я верю, что я желанная –
Закрываю глаза свои.

Я на том самом береге реченьки,
На том самом, где солнце спит.
Если буду нечеловечной я –
Буду волком тогда.
Прости.

Просто надо набраться смелости,
И пройтись по тончайшему льду.
Приходи ко мне шелестом вереска.
Я тебя – понимаешь? – жду.

15. 10. 2012


Рецензии