О друге

Сердце ноет и стонет от боли.
Как мне сердцем обиду понять?
Мы с тобой съели пуд горькой соли.
В чём могу я тебя обвинять?

В дружбе вечной друг другу не клялись.
Был негласен союз наш мужской.
В жарких схватках мы крепко сцеплялись
Лишь за шахматной мирной доской.

Разводила судьба и сводила
Нас по жизни в течение лет.
И друг другу помочь рассудила,
Выдав в бизнес совместный билет.

За минутные слабости духа
Не держу я за пазухой зла.
Не назойлива совесть, как муха,
Коль душа и чиста, и светла.

Да, случаются в жизни ошибки,
Ведь соблазн нелегко укрощать.
Как песок, отношения зыбки,
Если друга не можешь прощать.

По себе души Божии мерю.
Только так обретаю покой.
И в предательство друга не верю.
Может я и наивный такой.


Рецензии