Подножка

Вот споткнулся, упал - больно…
Эх, соломки б постелить надо!
Трактовать будут враги вольно.
Пожалеют ли друзья? Ладно!

Как подняться?  Разбито лицо.
Знать, подножка поставлена ловко.
Эта явно от тех молодцов,
Чья на подлость известна сноровка.

Встану, кровь оботру, сплюну –
Захихикают «гады», в спину.
А ведь трусят, когда - в упор,
Соболезнования корчат мину.

Равнодушные пройдут мимо,
Ситуация им не нова,
Обвиняет их старый снимок
Из кровавого тридцать седьмого…

Не хочу проводить параллели -
Частный случай. Да с кем не бывало:
Заступиться бы, но не смели…
Милосердия недоставало.

Впредь глаза буду щурить строго,
Что бы видеть подвох скрытый.
Если снова заступят дорогу,
Ничего, я теперь - битый.


Рецензии