Я трижды был на волосок от смерти

Я трижды был на волосок от смерти,
Тонул малым я в первый раз,
В пруду доплыть мне до плотов
Вдруг не хватило сил.

На счастье тут мужчина оказался.
Второй  раз школьником-
А смерть тогда никак не чуял.
На поле финский нож уже лежал.

Поблизости корова стала задыхаться –
От клевера голодный вспучило живот.
Другое применение тут нож нашел,
а я и в этот раз живой остался.

А третий раз я под колёса
Зимой из кузова упал.
Промчались мимо колёса смерти.
Был удивительно тогда спокоен.

В четвёртый раз  всё покушение сорвалось –
Было одно лишь только подозрение.
Несостоявшийся убийца был
шизофреником опасным!

А мама, чувствуя опасность сердцем для меня,
Сообщила что-то не так о встрече.
Вышло невольно, незаметно.
Не Ангел ли хранил меня?!

Иные скажут – совпадение,
Но всё же… всё же…
Иные были покушения,
 Но Бог злодеев наказал.

Но недруги ещё остались,
Завидуют иные
Литературной «славе»,
О некоторых твёрдо знаю я!


Рецензии