Пирожками небесными...

Пирожками небесными разве я
Ах, наемся?.. Но, рядышком с чувствами,
В каждом сне моём, в каждой фантазии
Ты огнём негасимым присутствуешь.
Ты стихи согреваешь отмёрзшие,
Накрываешь шелками и тканями -
И к твоим привыкаю всё больше я
Наркотическим, сладким дыханиям.
Дел земных и обыденных мимо я
Пролетаю над мира затылками -
Не спали меня только, любимая!
Не обугли нечаянно, пылкая!
Мысли-ангелы, светлые штурманы,
С твоей страстью так смотрятся, бестией -
Лучше жить в королевстве придуманном,
Чем могилы предвидеть да крестики!
Чем дворами бродить захолустными,
Крошки хлеба с позором выклянчивать -
Пирожками небесными, вкусными
Ты корми меня дальше обманчиво…


Рецензии