Я вижу русских по глазам...

Я вижу русских по глазам
И напряжению на лицах.
Не верят русские слезам,
Живя и маясь в заграницах.

Затравленный и рабский взгляд
Был у людей в стране убогой.
Теперь глаза насквозь сверлят,
Всегда охвачены тревогой.

В капкан попавшие зверьки
С глазами полными печали,
В них страхом рдели огоньки,
Когда озлобленно рычали.

Летят за море журавли,
О лучшей доле там мечтают.
Им счастье видится вдали.
Прочь из России улетают.

Слететь с насеста воздержись,
Не напрягай у глаз морщины,
На Божью волю положись,
Чтоб избежать лихой судьбины.

Пусть на далёких островах
Иных свобода опьяняет.
Тоска по Родине в глазах -
Вот русских что объединяет.


Рецензии