Второй голос

Сквозь разрушающий грохот бетона,
Сквозь очевидность вторичности тела,
Слышен, едва отличимый от стона,
Глас, призывающий к праздности дела:

«Надо будить онемевшие силы!
Надо открыть посеревшие окна!
Рваться, бежать, наполняя квартиры,
С болью, пожизненно, бесповоротно!

Надо забить всю уверенность в стены,
Чтоб, наблюдая прогибы гранита,
Жадно, до хрипа, до рвоты, до пены,
Рвать и месить в основаниях плиты!

Надо давить в одиночестве волю,
Брать и вести воспевания ада,
Надо нести, не усердствуя, долю,
Надо…»
            Но только кому это надо?!

Есть и иное – покинув движение,
В мягких лучах, невесомый и тихий
Голос струится, неся отражение,
Где пробуждаются мутные блики.

Это ему возрожденье открыто.
И это в нем ощущения тают.
В утренней свежести, солнцем умыты,
Счастливо капельки детства сияют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.